
Eсли твоя милость ни рaзу нe видeлa нoябрьскoe Чeрнoe мoрe, oтпрaвляйся ужe в сии выxoдныe в Oдeссу. Пoкупaться твоя милость в нeм вряд ли смoжeшь, a вoт пoнaблюдaть зa oсeннeй стиxиeй — кoнeчнo жe, дa. В этo вoскрeсeньe нaступит нoябрь, и твоя милость смoжeшь нe тoлькo прoгуляться вoзлe oсeннeгo Чeрнoгo мoря, нo и пoзнaкoмиться с нeмнoгo другoй Oдeссoй. Итaк, пaкуeм рюкзaки и поехали!
Турне выходного дня в Одессу: равно как доехать и где жить
Каменные Горы и Одессу разделяют около 475 км, благодаря этому на дорогу придется накопить более 5 часов. На настоящий день между столицей и черноморской жемчужиной курсируют три поезда: чета ночных и один «Интерсити». Из-за билет в плацкарте придется расчеться 200 грн, в купе — ото 370 грн, в люксе – с 1080 грн, билет второго класса в «Интерсити» обойдется в 301 грн, а первого – 910 грн. Потому как Одесса является курортным городом, тогда есть множество отелей, апартаментов и хостелов. Совлечь подходящее жилье можно помимо проблем. За двоих по (по грибы) сутки в общем номере хостела придется купить от 250 грн, смарт-квартиру только и остается арендовать за 280 грн, из-за стандартный двухместный номер придется отплатить от 400 грн.
Раунд выходного дня: Одесса
В противном случае с мая по сентябрь любое приезжающие в Одессу сразу бегут получай пляж, то глубокой по осени у тебя есть больше шансов стусоваться с самим городом. Выйдя со здания вокзала, с первог за кругом ты найдешь улицу Пушкинскую. Гуляя объединение ней, ты сможешь учинить расправу до Приморского бульвара, Одесского оперного театра, Потемкинской лестницы и морского вокзала. Прогуливаясь сообразно Пушкинской обрати внимание нате архитектуру города, по обе стороны улицы расположены дай вам и не высокие, но безгранично уютные и красивые дома. Обрати забота на одесскую филармонию и Лувр изобразительных искусств Европы. Гуляя в области Пушкинской, ты увидишь вагон кофеен и ресторанов, так что-нибудь, если возникнет чувство голода твоя милость его сможешь утолить.
- Одесский оперный храм мельпомены. Одной из главных достопримечательностей Одессы и аж ее визитной карточкой является оперный сцена. Здание театра в нынешнем виде было построено в 1887 году до проекту австрийских архитекторов Фельнера и Гельмера. Возвели балаган из камня-ракушняка в стиле «венского» барокко. Плечо к плечу театра находится фонтан — одна с любимых локаций для снимок туристов.
- Приморский бульвар. Альфа и омега место для не спешных променадов в Одессе. Из этого места открывается вид на полк, чуть ниже бульвара снедать парк. Гуляя по приморскому бульвару, есть дойти до памятника Дюку -де Ришелье и до Потемкинской лестницы.
- Потемкинская сходни. Еще одна визитка Одессы — Потемкинская лесенка, бульварная лестница, которая ведет с бульвара к морю. Лестницу построили в 1841 году. Эскалатор состоит из 192 ступеней. С верхних ступеней лестницы открывается широкая вид морского порта, гавани и Одесского залива.
Низойдя по лестнице, ты дойдешь прежде морского вокзала. Легкий моряцкий бриз и индустриальный пейзаж с кранами порта делают сие место незабываемым. Вернувшись с морвокзала, рекомендуем прошвырнуться по пешеходной Дерибасовской улице. Тут. Ant. там также много ресторанов и пабов, в среднем что голодной ты правильно не останешься.
Тур выходного дня: опробывание местных вин и коньяка
Одесский район славится свими винами и коньяком. Ввиду этого побывать здесь и не почувствовать на собственной шкуре местные напитки будет сикось-накость. В Одессе можно отправиться получи экскурсию-дегустацию или а просто прийти в ресторан и выписать местные вина. Кстати, в Одессе позволительно продегустировать и местный коньяк, фактически прямо в городе находится коньячный обычай «Шустов».