
Вoт тaк быстрo зимa пoдxoдит к свoeму зaвeршeнию. Чтoбы вдoвoль нaслaдиться крaсoтoй снeжнoй зимы прeдлaгaeм прoвeсти выxoдныe нa Житoмирщинe, пoсeтить Пoлeсский зaпoвeдник, oдин изо стaрeйшиx гoрoдoв рeгиoнa, a тоже насладиться пребыванием на природе. Ну-ка что, поехали?
Тур выходного дня для Житомирщине: как добраться и идеже жить
Полесский природный заказник находится возле села Селезовка, Житомирской области. Герр и Селезовку разделяют более 240 км, потому на дорогу придется истратить около 4 часов. Чтобы проучить из Киева до Селезовки стоит только ехать по трассе Р02. Застопориться можно в селе в традиционном деревянном срубном домике.
Козел выходного дня: Полесский сафари
Полесский заповедник порой называют украинской тайгой и потерянным в времени местом. Действительно, густые заросшие чащи и непроходимые болота помогли придержать этот уголок практически в нетронутом виде. Туристам целесообразно пройтись по экологической тропе, а экстрималам взять с места в глубь заповедника к бобровым поселениям, болотам и участкам старого сооружение.
Любителям фотосессий стоит послаться в тур по краеведческой тропе, умереть и не встать время прогулки по которой не возбраняется увидеть музей камней, водную мельницу и паноптикум природы.
Тур выходного дня: Коростень
Возвращаясь с Полесского заповедника можно вкатить в
Главной достопримечательностью Коростеня является Древлянский склад. Отметим, что парк разбит в месте, идеже в VIII — XIII веках находилась (престольный древлян — ветхий город Искоростень. На месте городища возведен модель деревянных укреплений древнего города, установлен мемориал древлянскому князю Малу, а получи берегу реки у подножия скалы — девташлар княгине Ольге, которая, сообразно легенде, провела последние годы жизни в разрушенном ею Искоростене.
Как и рекомендуем прогуляться по Коростеню и просечь интересные памятники: деруну и трезубцу. Во вкусе можно было догадаться, деруны — традиционное полесское чанахи, поэтому их решили возвеличить памятником. Трезубец здесь в свою очередь появился неслучайно: памятник ему установлен в небольшом сквере плечом к плечу жд-вокзала, именно в томик месте, где в 1918 году трезубец был утвержден государственным гербом страны.