Вина и типичные продукты Трентино

Трeнтинo — мeстo встрeчи гeрмaнскиx и срeдизeмнoмoрскиx трaдиций, гдe энoгaстрoнoмия стaнoвится дoстoяниeм.

Трeнтинo прeдстaвляeт сoбoй гoристую мeстнoсть, кoтoрaя зaнимaeт плoщaдь в 6 тысяч квaдрaтныx килoмeтрoв и нa кoтoрoй проживает 502 тысячи засранец. Этот край — место пересечения двух миров, германского и средиземноморского, как у христа за пазухой сосуществующих между собой. А на гостей с севера Трентино – сие первое впечатление о солнечной Италии. Результатом пограничного положения Трентино стали действительность и гармония современых гостиничных структур и сердечное радушный прием людей.

Эногастрономические традиции – нынешнее богатство этой земли. В каждой долине, в каждом уголке сего края они передаются изо поколения в поколение.

Традиции виноделия основательно укоренились на территории сего края. Основной сорт винограда, выращиваемого в Трентино – Chardonnay, изо которого призводится знаменитое шампань вино Trentodoc metodo classico, самодовольствие этого края. Нельзя избродить вниманием превосходное красное наливка Marzemino, воспетое Моцартом в опере «Господин Жуан». Знатокам и ценителям вин всенепременно следует побывать в равнине Пияна-Ротальяна (Piana Rotaliana), родине знаменитого Teroldego Rotaliano DOC, красного проступок с характерным терпким и ярко выраженным вкусом. Почти (что) не ли вас оставит равнодушными неженка аромат Nosiola — белого источник, из которого получают чудесное «Святое наливка» (Vino Santo).

Невозможно наведаться в Трентино и не отведать местных сыров, посредь которых следует отметить категорический сыр Trentingrana, при производстве которого используется млеко ферм, где выращивается небольшое обилие животных. Очень ценятся такие сыры, наравне Casolèt с его необыкновенной мягкостью, Puzzone di Moena, тот или иной до сих пор производится кустарным способом, и Spressa DOP — сыр с низким содержанием жиров.

Юдоль Валь-ди-Нон – родная сторонка знаменитых яблок, некоторые сорта которых (Golden Delicious, Stark Delicious и Renetta) в 2003 году получили положение DOP (наименование защищенного происхождения).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.