
Пскoвскaя и Нижeгoрoдскaя oблaсти, Тaтaрстaн и колонна другиx рeгиoнoв Рoссии ужeстoчили мeры, oгрaничивaющиe oтдыx кaк мeстныx житeлeй, тaк и туристoв. В ближaйшиe век этот список пополнит и Карелия, одно изо популярных направлений внутреннего туризма.
С 15 октября в республике вводится прием QR-кодов. Посещать общественные места и мероприятия позволительно будет, предъявив электронный обязательство вакцинации, справку о перенесенном заболевании COVID-19 тож отрицательный ПЦР-тест безграмотный старше 72 часов. Ограничения вводятся в кафе-кондитерская, ресторанах, музеях, театрах и атлетически-рекреационных центрах.
Туристов, прибывших изо других регионов, заселять в гостиницы будут всего-навсего по QR-кодам, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Исключая того, заведениям общепита, никак не имеющим паспорта коллективного иммунитета, позволяется работать с 1:00 до 6:00. Сие ограничение не распространяется нате пункты питания, расположенные в отелях, хостелах, держи турбазах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропорту «Петрозаводск».
До тех пор ограничительные меры были введены в других регионах России. Просто так, в Нижегородской области с 4 октября надобно наличие QR-кода или отрицательного ПЦР-теста про посещения массовых мероприятий. В Псковский области с 11 октября сии же документы потребуются к заселения в гостиницу, а с 1 ноября весло распространится на кафе, рестораны, бассейны и фитнес-центры. С 11 октября в Татарстане зайти на огонек кафе, рестораны, торговые центры дозволяется только по QR-кодам то есть (т. е.) тестам, подтверждающим перенесенное ятрогения в течение последних шести месяцев. Для театры, кинотеатры и концертные залы распространяется ведь же правило, при этом наводняемость залов не может переходить 50 процентов.