Запахи и вкусы лета в Трентино

Трeнтинo — этo вeликoлeпныe мeстныe прoдукты и прeвoсxoдныe рeстoрaны.

Склонность и цeлeбныe свoйствa мeстныx вин и трaдициoнныx прoдуктoв прeврaщaют энoгaстрoнoмию этoгo крaя в нaстoящee бoгaтствo, кoтoрoe слeдуeт знaть и oбeрeгaть.

Сущeствуeт мнoгo спoсoбoв интересах тoгo, чтoбы лучше свести знакомство с той или иной местностью. Самый «язык проглотишь» из них — тот, аюшки? ведет за стол, и знакомит нас с кулинарными традициями данной территории.

Полдюжины ресторанов Трентино в этом году могут расхвастаться звездой престижного гида Мишлен. В столице провинции находятся Scrigno del Duomo, духан-символ исторического центра города, и Locanda Margon (разнесенный в пригороде Равина), отличительной характеристикой которого является стремление к кулинарным экспериментам.

В долине Валь-ди-Фьемме находится трактир El Molin, расположенный в здании старинной мельницы и отличающийся чарующей атмосферой.

В долине Валь-ди-Фасса кабак Malga Panna уже держи протяжении шестидесяти лет слышно «бастионом» трентинской гастрономии.

Получи и распишись западе, в долине Валь-ди-Нон, в местечке Ронцоне находится траттория Orso Grigio.

Ресторан Stube Hermitage, в котором хорошо сочетаются кулинарные традиции севера и юга, находится в Госпожа-ди-Кампилио, жемчужине Доломитов

150 горных приютов представляют лицом не только неотъемлемый цель для туристов, но и район встречи с местными кулинарными традициями. Обнесенный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, магриб Трентино славится своими знаменитыми «пузырьками» игристого причина Trentodoc metodo classico — предмета гордости итальянской промышленности игристых вин.

Говоря о винах, имеет смысл отметить Marzemino, красный сок, воспетый Моцартом в опере «Бузан Жуан», и Teroldego Rotaliano Doc, красненькое вино с характерным сухим и ярким, выдержанным и терпким вкусом. Изнеженный аромат белых цветов и неспелых фруктов характеризует мертвец виноград Nosiola, из которого получают ценное «Святое сидр» (Vino Santo).

Гордость местного сыроваренного производства — крутой сыр Trentingrana, приготовленный изо молока маленьких ферм. Безбожно ценятся такие сыры, т. е. Casolèt, с его необыкновенной мягкостью, а в свой черед сыр Puzzone di Moena, что до сих пор производится кустарным способом, и, воедино с Casolèt, находится подо охраной ассоциации Slow Food. И ду обойти вниманием сыр с низким содержанием жиров Spressa Dop.

Низменность Валь-ди-Нон — сие родина яблок, которые в 2003 году получили модальность Dop (наименование защищенного происхождения), заигранный сортам Golden Delicious, Stark Delicious e Renetta.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.