Пригороды Праги

фото: Пригороды Праги

Столица Чехии – один из самых популярных у туристов городов не только в Евросоюзе, но и в мировых масштабах. Средневековый антураж пражских улиц, старинные замки и церкви, уютные ресторанчики с сотнями сортов пива, симпатичные сувенирные лавки, знаменитые мосты через Влтаву – все это постоянно мелькает и в лучших путеводителях, и в восторженных воспоминаниях путешественников. Но не только центр представляет здесь интерес. Пригороды Праги уникальны и самобытны по-своему, а потому в экскурсионный маршрут абсолютного большинства гостей чешской столицы они вписаны по праву.

ЮНЕСКО рекомендует

Средне-чешский край, в центре которого и находится Прага, богат памятниками культуры и архитектуры, включенными ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия человечества:

  • Городок Кутна-Гора в 60 км на восток от столицы был основан в XIII веке. Когда-то здесь находился центр по добыче серебра, а сегодня туристы восхищаются в этом пригороде Праги замечательно сохранившимися средневековыми достопримечательностями. В стиле поздней готики был построен в XIV веке собор Святой Варвары – второй по величине в стране. Костел Всех Святых в Седлеце отделан человеческими черепами и даже предметы интерьера храма выполнены из костей некогда погребенных на местном кладбище жителей. В знак благодарности небу за прекращение эпидемии в начале XVIII века в пригороде Праги Кутна-Гора установили Чумной столб, выполненный в стиле барокко.
  • Менее 30 км отдаляют Прагу от местечка Карлштейн, где в XIV веке императором Карлом IV был построен великолепный готический замок. Он высится на семидесятиметровой скале, а в его Большой башне несколько столетий хранились королевские реликвии.
  • Бенешов ведет свое начало от первого поселения ХI века. Главная достопримечательность этого пригорода Праги – замок Конопиште XIII века. Сегодня там хранится уникальная коллекция произведений искусства и охотничьего оружия XVI-XVIII веков. Некоторые образцы оружия принадлежали эрцгерцогу Францу Фердинанду, который собрал в замке богатую коллекцию охотничьих трофеев – более четырех тысяч достойных экземпляров.
  • Первое упоминание о замке Кршивоклат в округе Раковник относится к 1100 году, но историки склонны утверждать, что в нынешнем виде он был построен двумя веками позже. Как бы то ни было, резиденция чешских князей сегодня – популярное место паломничества туристов из всех уголков света.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.