Брак и свадебные традиции у египтян

Один из самых ярких обрядов арабской культуры я-это брак по-арабски «никях». Слово «никах» в Шариате означает «заключение договора между мужчиной и женщиной для получения удовольствия друг от друга, создания хорошей семьи и здорового Союза». Мусульманские свадьбы празднуются пышно, если свадьба празднуется тайно интерпретируется как своего рода разврат.

Давайте не будем ходить вокруг да около и ответ всем на вопрос «как они делают вещи с полигамия?». Ну, мужчина на Коран, чтобы иметь четырех жен. В основном в семейном кодексе, по-прежнему, является шариат.

По шариату мусульманин может жениться не только на девушке своей веры, но христиане и Хеттской. Конечно, было бы не плохо, если невеста перед свадьбой принять Ислам, хотя это не обязательно. Но если в таком браке рождаются дети, то они автоматически становятся мусульманами. Многоженство не является обязательным в Исламе, но если человек заработал такой гарем, мы должны уделять равное внимание каждой из жен, и каждый имеет одинаковое количество времени, у каждого из них есть свой дом, и испытание материальных потребностей.

Процедура заключения брака у мусульман, согласно их традиции, весьма упрощена и не требует регистрации. Для признания брака необходимо соблюдение процедуры, которая состоит из помолвку (предложение брака) и во время свадьбы.

В настоящее время мусульмане стали более демократичными в выборе своей второй половинки. Хотя есть некоторые семьи, где родители играют главную роль в выборе невесты или жениха, но дети, в зависимости от воспитания и семейных структур, а в степени религиозности семьи, вправе отказать. Так вот живут два человека и даже не подозревают, что их будущее уже решено. С детства родители согласны, что их дети женятся или уже в зрелом возрасте, познакомить молодых. Многие из них с уважением относятся к старшим и боятся их обидеть. Редкие дети, которые идут против воли своих родителей. Кто выбирает себе вторую половинку для себя, должен спросить одобрения у родителей, а они в свою очередь имеют право не принять выбор своего ребенка. Свадебное возраст для девушек наступает очень рано — в 13-14 лет девушка обычно уже или помолвлена, или замужем.

Жених перед свадьбой обязан подарить невесте свадебный подарок, называется «марта» — в переводе искупления. Не путайте это с приданым. Приданое выплачивается семье невесты, и «марта» – напрямую к невесте. Там наверняка идет с трех золотых колец: обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом и еще одно кольцо с любым драгоценным камнем. Это минимальный набор необходимых для помолвки. Остальное-на усмотрение жениха. В этом случае, все права на подарок невесте, а не ее родители. Жилье для будущей семьи жених обязан купить. Ситуация для жилья или выбирает в согласии с невестой. Если у жениха нет ни золота, ни дома, ни одна уважающая себя девушка не пойдет за него замуж. И поэтому он будет ждать суженого с приличным «мархаме».

Девушки также должны вести себя в соответствии с Кораном. Как только у девушки начинаются месячные, она должна скрыть ее тело от любопытных глаз под одеждой, не покрытые остается лицо и руки. Если девушка не замужем, она не должна появляться в одиночку на улицах без сопровождения родственников, а тем более говорить с незнакомцами на улице. В наше время девушки были одеты ближе к европейским стандартам, но все еще пытаюсь, если все тело было покрыто одеждой, а на голове был платок. Но, будучи замужем, она может показать мужу все ее наряды от мировых дизайнеров.

Что касается секса до брака, человек имеет право обратиться к проститутки, или завести интрижку на стороне. В этом случае все претензии предъявляются к девушке. Так один не маловажный факт заключается в том, что девушка должна быть девственницей. Но обратите внимание, что девочки чаще всего не отказываются от сексуальной жизни до брака. И поэтому они часто занимаются анальным сексом.

Семейной жизни мусульман-это равнина. Мужчина работает, обеспечивает семью, а женщина занимается домом и всем, что с ней связано. Каждый день муж выделяет жене определенную сумму денег, чтобы поддержать семью. Если женщина хочет идти работать, заработанное она тратит на свое усмотрение. Все важные решения в семье принимает мужчина, но хитрая жена научилась извлекать выгоду из этой ситуации и обернуть ее в свою сторону.
Появление ребенка в семье можно сравнить разве, что знаменательным событием. Недаром Пророк сказал, что в доме, где есть дети, там благодать, и чем больше детей, тем больше благодати. Как правило, родители стараются дать своим детям лучшее образование. Эти семьи живут по принципу: «пусть у детей будет все, чего не было с нами!».

Если будучи уже в браке, мужчина решил жениться, он должен спросить разрешения у старшей жены. Бывает так, что его жизнеспособность не позволяет официально пожениться, а потом, опять же с согласия старшей жены, он может жить в гражданском браке. Первое правило такие семьи: «все жены счастливы!». Все мусульманские женщины знают, что если муж хочет развестись, ему достаточно лишь три раза сказать «мне развод!». После того, что она должна только не забудьте сделать его официальным. Но женщине намного сложнее. Она может развестись с мужем только если он не содержит семью или влево и не дает каких-либо новостей, или он имеет какие-либо психические проблемы. Развод будет признан судом, если она представит двух свидетелей.

Также большое значение имеет то, что две женщины, перечисленные в качестве свидетелей, приравниваются к одному мужчине. Даже после развода муж должен помогать детям и бывшей жене, и по достижении 9-летнего возраста дети переходят жить к отцу. Если у человека нет детей-это большое горе для него и для его жены. Если женщина бесплодна, это может стать причиной развода. Брак для мусульманских женщин является естественным, наиболее безопасный, и почти единственное положение женщин в арабском обществе. До замужества девушка живет в доме отца, под его опекой и защитой. Когда она вышла замуж, она переходит в дом мужа, теперь он должен защищать и обеспечивать ее. Положение разведенной женщины очень тяжело, она находится вне общества, у нее нет защиты, нет защиты.

Сегодня Мусульманская семья, окружена предрассудками, мертвые вековые традиции. Таким образом, мусульманский брак во всех его условий является договором между двух семей (или кланов), которые хотите объединить или увеличить свои ресурсы. И только тогда-это Союз мужчины и женщины. И в редких случаях-это союз двух любящих сердец. В резюме, мы можем заключить, что мусульманский брак-это не романтический Союз в стиле Голливуда, но кровь и плоть отношения двух человеческих существ. Это не означает, что такой Союз находится в полной гармонии и брызги радости, но любые трения или конфликты в семье, супруги пытаются разрешить самостоятельно или с помощью родственников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.