В Египте поклонялись многим богам. Уникальная религия мировой цивилизации формировалась тысячи лет и претерпела различные изменения. Некоторые боги исчезли, тут же были и другие. Было четкое разделение их полномочий, поэтому пересечение сфер покровительства является распространенным явлением. Иногда было двое богов, которым поклонялись как одному. Чаще всего они представлены в виде зверя с человеческим обликом. Рассмотрим наиболее известные из богов, которым поклонялись египтяне.
Tawaret
Tawaret – мифологическая богиня, которая защищает женщин и детей. Его представляли как бегемота с человеческими волосами и зубами крокодила. Очень часто богиню изображали в виде беременной женщины с грудью и руками. Она помогла во время родов и лечения бесплодия. Она молилась египтян, которые хотели наследника. Беременные женщины молили богиню о здоровье будущего ребенка.
Кроме того, считалось, что Tawaret вместе с богиней Хатор встретил погибшего в ворота загробного царства, и жгли их, чтобы отогнать злые силы. Амулеты с ее изображением носили любой кормящей матери. И ее образ был помещен над кроватью молодоженов для быстрого прибавления в семействе.
Осирис
Осирис является центральной фигурой в древнеегипетских сельского хозяйства. Он признался Бог Возрождения и царь загробного мира. Он был изображен в каждой части Египта в разных направлениях: был с посохом и плетью в руках, то с Лотосом или винограда.
Согласно легенде, Осирис был земным царем. Он был убит своим братом Сетом из-за зависти. Ее тело он расчленил и бросил в воды Нила. Верный сожгли Осирис, Исида, собрала все части тела, и он воскрес. Только начал править в царстве мертвых.
Так Осирис просили защиты для мертвых. Его имя отождествляется самых знатных слоев общества, так что они легко и естественно был в загробной жизни. Со временем его стали величать в качестве судьи человеческих душ. Он состоится суд над умершими с богами 42 нома. Согласно легенде, на весах взвешивали сердце. В зависимости от того, какое преимущество: добра или зла, решал судьбу подсудимого.
Птаха
Птах или ПТА – Бог творения в египетской мифологии. Он был изображен как человек, чьи тела полностью покрыты длинной мантии. Исключение составляет только руки. В руках он держал святое сотрудники УСБУ.
Считалось, что Птах создал первых восемь богов. Он пошел от света и истины. Даже в создании жизни царства, он был очень сильно задействован. По легенде именно он создал животных, растения, и храмы, и даже люди. Птах создал «сердцем и языком». Очень часто он изображается покровителем ремесел.
Птаха практически не встречается в ритуальных текстах. Однако большинство египетских времен, которые содержатся в его имени. Например: Птахотепа. Считалось, что люди с одинаковыми именами и принадлежит земным миром и царством мертвых. Он всегда находится под защитой Бога-Творца Птаха.
Бастет
В Египте женское божество Бастет представлял дома. Она часто изображается с музыкальным инструментом в sistrum, который был популярен у древних египтян. Очень часто в образах богини можно увидеть 4 котят, которые находятся у ее ног.
Культ Бастет начал бурно развиваться только в 22 года царствования династии в Египте. В этот период было до obeegadoo уровне. Жители у кошки, которая начала быть священным животным. Если кот умер, его владелец обязан был сбрить свои брови. Было страшное наказание ждет того, кто посмел убить это животное. Его выводили на площадь и закидывали его камнями до смерти.
Эта богиня почитается даже фараонами. Был популярен Бастет жертву, чтобы успокоить ее. Кроме того, ежегодно в честь ее бурные празднования, показывая удовольствие. Так у нее 2 Имя в египетской мифологии богиня является разгульной жизни. Очень часто ее имя связано с плодородием и благополучными родами.
Сатис
Сатис – богиня в древнеегипетской мифологии, который был определен с жизненными разливов реки Нил. Культ поклонения ее возник в древнем городе снижается. Она изображалась в каждой части Египта в разные стороны. Одна из легенд, дошедших до нашего времени, казалось, она женщина с короной на голове и рогами антилопы. В ее руках был АНХ. Слишком часто, однако, она считалась богиней войны. Поэтому, в зависимости от изображения сатис провел стрелами в руках. Считалось, именно она помогала в борьбе против фараона, и защищали границы ugniagesiu.
Сатис получил звание «леди небес». И был одним из богинь подземного мира, который омыл тело фараона после смерти.
Очень часто, ее имя отождествлялось с охоты. Согласно некоторым источникам, дошедших до наших времен, сатис-богиня охоты. Ее священное животное-антилопа, была неприкосновенна.
Nekhbet.
Nekhbet покровительствовал власти фараонов. Ее уважали и боялись. Богиню изображали в виде женщины в белом или красной короной на голове которой сидела змея. Он олицетворял мужество и отвагу. Nekhbet иногда изображается в виде кормящей женщины фараона.
Этой богине поклонялись в основном в верхнем Египте. Она считалась покровительницей войско фараона в битвах против врагов. Согласно некоторым источникам, Nekhbet способствовало развитие ремесел и горного дела. Ее священное животное-это стервятник, украшала униформу армии фараона.
Астарта
Астарта почиталась как богиня любви и плодородия. Она был под покровительством планеты Венера. Ее название связано с лошадьми и колесницами, бои и драки. Иногда есть информация о его вкладе в победу над властелином морей. Согласно легенде, Астарты был послан в Египет с целью разгрома владыки морей – Бог Yammu.
Ее образ считался обязательным атрибутом свадебных украшений. Ее было 3 название: королевы, Девы и матери. Поэтому на некоторых изображениях богини Астарты кормила грудью 2 детей.
Хатхор
Хатхор считалась богиней неба, которая представлена в виде коров. Он связал древние египтяне матери солнца. Богиня радости и солнца была очень чуткое отношение к детям и их матерям. Кроме того, с ее именем связывают с царством мертвых. По преданию, она перевоплотился из коровы в священную смоковницу. Именно им она кормила мертвых в подземном царстве мертвых.
Древние египтяне отождествляли с богиней глаз Бога солнца – РА. Согласно легенде, когда РА состарился, он начал плести интриги. Разгневанный Бог наслал на них богиня войны Сехмет. Когда, по его мнению, жертв было мало, он решил приостановить наказание. Все поле боя, РА налил пива и гранатового сока. Пить Сехмет насилия, подумал, что это кровь павших в бою и решили выпить его. После этого, она стала богиней Хатхор. В ознаменование этих событий ежегодно проводятся мероприятия, пила много гранатового сока.
РА
РА – Бог солнца в египетской мифологии. Он является источником жизни и света. С его именем тесно связаны такие понятия, как здоровье, судьбу страны, мужества и процветания.
Его культ является с древних город Юн, который располагался недалеко от современного Каира. Влиянием Бога РА у египтян была очень велика. Неудивительно, что его имя вошло в Имя фараона 2 Ranba династии.
Согласно легенде, сам Бог РА породил из цветка лотоса в первичных водах реки. Затем он создал воздух –Шу и Тефнут – влажность. Они, в свою очередь, родила богиня неба. С этой точки возникла вся вселенная, включая Египет.
Именно он установил циклы разлива реки Нил, чем способствовал развитию сельского хозяйства.
В некоторых источниках его называют Богом-плакса. По преданию, из слез его родился новый человек.
Фараоны отождествляли себя с физическим сыновья Бога солнца. Даже Александр Македонский, завоевав Египет, был признан сын РА.
Да
Имя этого Бога переводится как «бесконечные». Хух-хото считался андрогинным существом. Это как женская сущность и мужское. С точки зрения мужской части он предстал в образе лягушки или человека с головой лягушки. Суть женщины выражается змеей или змеей-как женщина.
Он покровительствовал длинной жизни египтян, так очень часто изображается с пальмовой ветвью в руках или над головой.
Древние боги Египта сыграли огромную роль в создании общепринятых норм в обществе, укрепления власти фараонов, а также развитию искусства и культуры. До наших времен сохранились древние храмы в честь богов РА, Осириса, Хатхор, и др. С ними в Египет действовали неписаные законы, которые исполняли жители без вопросов.