Почувствовать себя принцессой: 3 дворца Винничины, где это возможно

Винницкaя oблaсть – этo нe тoлькo рeгиoн рeчныx пeйзaжeй, удивитeльныx гaстрoнoмичeскиx oткрытий, нo и шикaрныx двoрцoвыx кoмплeксoв. Нeсмoтря нa тo, чтo зoлoтoй вeк мнoгиx изо ниx ужe прoшeл, двoрцы и усaдьбы рeгиoнa прoдoлжaют изумлять, a, прикрыв нa мгнoвeниe глaзa, мoжнo прeдстaвить сeбя нa бaлу. Кaкиe двoрцы Винницкoй oблaсти стoит пoсeтить – читaй в нaшeм мaтeриaлe.

Сaмыe интeрeсныe дворцы Винничины:

  • Чертог Грохольских-Можайских в Вороновице. Слово в слово в 25 км от Винницы находится тонкий дворец Грохольских-Можайских. К тому а там в 2017 году провели реконструкцию и сейчас дворец выглядит действительно дивно. Дворец построил в 1770-е ляшский магнат Грохольский. По некоторым сведениям, схема дворца разработал королевский художник-) строитель Д. Мерлини. В трехэтажном дворце было 43 комнаты и две зала, которые отличались больше богатым оформлением. До наших дней сохранилась лепнина, украшающая вывеска. Там можно рассмотреть традиционные венки и растительные гирлянды, и аж бычьи головы (для отвода дурного фары). В XIX веке усадьба в Вороновице перешла кайфовый владение рода Можайских (точно по одной из версий, третьего) ранга II ранга выиграл ее в картеж). Одним из известных людей, живших в дворце был контр-адмирал Шурик Можайский, который производил эксперименты в области воздухоплавания. В отношения с этим там расположен музеум истории авиации и космонавтики. Особенно в Вороновице Можайский разработал первую проплазма планера, испытания которой прошли успешно. Вслед в 1882 году в Санкт-Петербурге Можайский создал алюминиевая) птица с паровыми двигателями, ставший первым в мире летательным аппаратом тяжче воздуха, оторвавшемся от владенья, но поврежденным в ходе испытаний.

  • Палаццо Марии Щербатовой в Немирове. Любителям дворцово-парковых комплексов рекомендуем продлевать движение на юг и в 24 км ото Вороновицы заехать в Немиров. Нонче этот город известен по причине крепкому алкоголю, но главной достопримечательностью наша сестра все же назовем фаланстер княгини Щербатовой. Здание дворца было возведено в конце XIX – начале XX века, сверху месте старой усадьбы. Печальная Щербатова получила эти владенья в наследство от своего деда. Существовать в старой усадьбе она малограмотный хотела, поэтому решила сотворить новый дворец в стиле неоклассицизма. Надо строительством дворца работали малость архитекторов: Стибрал, Гринер и Крамараж, а ее самое процесс затянулся на паче чем 30 лет. Своевременно, цыганка нагадала Щербатовой, фигли княгиня будет жить, временно будет строиться дворец. И заведомо, Мария Щербатова умерла минуя три года после окончания строительства. Впопад, о княгине ходят слухи, во вкусе о справедливой хозяйке, занимающейся благотворительностью. По мнению словам экскурсоводов, ей были чужды высокомерие, и пусть даже свою прислугу, она малограмотный называла слугами, а «людьми, которые помогают ей проводить (молодость)». Вокруг дворца разбит роскошный парк, которому в этом году исполнилось 233 лета. На его территории произрастают сильнее 160 видов деревьев и кустарников.

  • Палаты Потоцких в Тульчине. Дворцы польских магнатов Потоцких до гробовой выделяются помпезностью и шикарным архитектурным ансамблем. Никак не исключение и дворец Потоцких в Тульчине, какой-никакой сегодня является одним изо лучших образцов классицизма в Украине, а кайфовый время своего расцвета считался одним изо лучших дворцов в Европе. Усадьбу в Тульчине заложил киевский воевода Потоцкий до сих пор в 1757 году, а в 1782 году его сынище выбрал Тульчин своей главной резиденцией. Позднее же и началось строительство шикарного дворца. Роскошный двухэтажный дворец в стиле палладио соединялся овальными галереями-оранжереями с двумя большими флигелями. Роскошью хоромы соперничал с королевскими резиденциями Европы. Впору, здесь Потоцкий принимал польского короля Станислава Устя Понятовского. И, по словам современников, ляшский король был расстроен, как его резиденция в Польше уступает великолепием дворцу в Тульчине.

Изумительный дворце Потоцких в Тульчине хранилась богатая паноптикум картин, нумизматики, фарфора и большое конгресс книг. Убранство дворца было шикарным, а Водан из залов носил прозвание Золотого, поскольку в пол были вмонтированы золотые монеты. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.