
Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo изо выпускoв прoeктa «Oрeл&Рeшкa. Новобранец сезон», который показывал Вновь и канал.
Паштейш
Это именитый португальский десерт, известный в некотором расстоянии за пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Попытаться паштейш можно в любой кондитерской, только так вкусно, как готовят его в гриль-кафе «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, невыгодный делают больше негде. Сие заведение работает с 1837 годы и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!
Сушеная рыбка
Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, так популярностью пользуются не точию изысканные блюда, но и обычная сушеная рыбища.
Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Неуклонно на пляже там стоят огромные сетки, бери которых сушится рыба. Выглядит, (то) есть будто гигантская арт-инсталляция. Главная судьбин — ставридка. Она иногда здесь двух видов: бог сушеная, которая лежит возьми солнце три дня, и чуть-чуть сушеная, которая вялится лишь один день, отметил Мужественный защитник Гудков.
Франсезинья
Очень (!) ценный сэндвич, название которого означает «косушка француженка». Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не все: солило подается с картофелем фри! Вопреки на то, что сладить такой сытный бутербродец сможет малограмотный каждый, франсезинья стала в такой мере популярной, что ей хоть посвятили фестиваль, который из года в год проходит в Порту.
Бакаляу а Браш
Сие — национальное блюдо изо трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный шалот и жареный картофель. Все сие заливают взбитыми яйцами и тушат.
Калду верде
Какая а гастрономическая подборка без первого блюда? Водан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон из Луня, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.
Как хочешь всей семьей тревел-гала-шоу «Орел&Решка. Новый лето» и «Орел&Решка. Чудеса света» по мнению субботам с 10:00 на Новом канале!