Достопримечательности Египта – Гелиополис

27a45d94bfe974c210f21b918f306842

По имеющимся данным современной науки, Гелиополис является старейшим наряду с крупнейшими древнеегипетский религиозный центр. Логически, лучше всего начать с изучения Древнего Египта Гелиополь.

Важно отметить, что информация на скудость исторических сведений о древних египетских городов обусловлена тем, что камень был воздвигнут сооружений религиозного назначения – гробницы, храмы. Предназначен для повседневного использования, здания были построены из эфемерных материалов — дерево, кирпич-сырец, который подвергся быстрому разрушению и, как следствие, к настоящему времени только реальные остатки былого величия.

Гелиополь располагался в тесном, около 10 километров, неподалеку-северо-восточном направлении от нынешней столицы Египта Каира. Для религиозной значимости Гелиополя следовал древней Египетской столицы Фивы, что косвенно подтверждается информацией, хранящейся в Британском музее папирус Харриса I. В указанный папирус, среди прочего, рассказывается о ведении масштабных строительных и реставрационных работ в храмах двух божеств Гелиополя – Атум и ра – Harakhti.

По совокупности многих религиозных текстов с высоким процентом вероятности, священство в Гелиополе был очень активным и авторитетным и отпечатки пальцев Гелиополя понятие священства отражение в древнейших «текстах пирамид».

Вместе с черный бык и Лев Minevisam Божественной пары священным животным Гелиополиса были знаменитая птица Феникс. Обожествление было, и других животных, как, например, зародился в Гелиополе культ жука-скарабея, считается воплощением древнего Бога Гелиополе – Атум. Помимо животных в древние Гелиополис процветал культ деревьев – ивы, определенного листопадное дерево называется гляссе была удостоена почести, достойные богинь. Почитание неодушевленных предметов отражается в Фетиш Иуну в виде подобия обелиск, камень, колонна, от которой родился древнеегипетского название Гелиополя – Иуну.

Если верить счетам Диодора о происхождении названия Гелиополя обязан основателю города Актау – сын греческого Бога солнца Гелиоса, по имени вновь организованных поселений в честь почитая своего отца «город солнца».

Жрецы Гелиополя «вооруженных» с божественным поддержка богов была довольно жесткой конкуренции на столичном жрецов Мемфиса таким образом, от жрецов Гелиополя на первенство «выдвигаются» Бог Атум, в Мемфисе и знаковых Министров упорно настаивает на «примате» покровитель ремесел и искусств, Бог ПТА. Долгое время Гелиополя имели преимущество в этом негласном противостоянии, но решающий результат был в пользу божества Амона из Фив.

Чтобы отразить реальное бытие принимается фантастической космогонии. Египтяне жили на территории на протяжении веков, с учетом ежегодных разливов великой реки, превращаясь в нечто, напоминающее море. В конце фазы разлива из воды появилась земля. С этими явлениями древних жителей Египта связывали происхождение мира и разливы Нила, которая находит подтверждение в иероглифический текст из храма Луксора , размещенные там в течение третьего года царствования фараона Osorkon Раздел III.

Надпись содержит следующий смысл: «нуна вода поднялась и достигла обоих Утесов пустыни, при сотворении мира; эта страна была в ее власти, во власти моря». Поэтому, появление изначального холма-это начало сотворения мира из необъятных просторов Мирового океана-начало жизни. Первобытный холм, как основополагающий элемент космогония является первой обитаемой части мира.

Согласно космогонии Гелиополя «Водный мир» является создание хаоса (нун), в результате чего Бог солнца Атум ступил на холме первичной, и прибегая к мастурбации монстр из собственных семян, что ведет к возникновению в обожествленных близнецов Шу и телефон просит: Калининград, представляющих воздуха и воды соответственно. Их продукт был ГЕБ (земля), нут (небо), который показал пар Исиды и Осириса, Сета и Neftali. В более поздних текстах эта Божественная Энеида (девять) рассматривается как единое целое. В будущем, основной Бог солнца Атум по неизвестным причинам, был поглощен РА, более мощный идентификация Бога солнца.

РА проявляется во многих формах: РА – Horakhty увенчанный головой хищной птицы (хором неба), жук Хепри (на восходе солнца), диск Атона (солнца) и Атум (на закате солнца). Древние жители Египта верили, что РА каждое утро поднимается на Востоке, чтобы пройти по небу в своей солнечной лодке и в вечернее время в западных землях мертвых, где скоротать ночь в дуате (царстве мертвых) и подтвердить свои лучи на землю на рассвете. Описано путешествие РА тесно связана с мифом Осириса, пятой династии фараонов были обязательными объявили себя потомками РА, отождествляя себя с Осирисом, или хора.

В связи с тем, что доступ в святилище РА была ограничена фараонов и жрецов культа РА был эксклюзивной привилегией. Для простых людей участвовать в священных ритуалах было разрешено только в праздничные дни, и поклонение меньшим богам и доступнее.

Ко всему прочему, популярность Гелиополя имели заработал не только благодаря усилиям религиозных культов, но и как крупный и густонаселенный город, описанные в римских и греческих летописях. Не обошла своим вниманием Гелиополис и широко известные мыслители древности Платон, Пифагор и другие, предназначается для крепления философские, исторические и астрономические знания своей просвещенной церкви. Высокий уровень развития науки позволил жрецам Гелиополя занимать высокие посты в египетском научном сообществе, например в Гелиополя жрец Манефон-Автор «Egyptica», первый документ, долгое время служила основным источником исторических знаний о Египте.

Расцвет Гелиополя в период царствования Рамзеса III, по прямому указанию которого были построены три главных городских храма божественных покровителей Атум, РА и хора, воздвигнуты статуи в честь Атум, отдельные святилища, посвященные ему, и иметь достойный статус на место погребения священных Быков Mavisu. Состоялся в Гелиополя, культ обожествление камня модель, которая находится на священный холм, который позже был заменен священная колонна, которая привела в итоге к появлению египетских пирамид.

Увы, ни красота, и величие наряду с религиозной значимости не сохранили Гелиополис от упадка и забвения. После управления в Древнем Египте пришел Птолемей интерес к древностям был потерян и храмы Гелиополя, с их неповторимой красоте и величии перестала быть важной составляющей общественной жизни, что неумолимо привело к запустению и разграблению медленно. Конечной точки для значения художественной уникальности, была в других городах в основном в Александрии и Риме. Постепенный процесс разрушения города является необратимым, что и привело к появлению нового города Сиде, который является прародителем Каир стены и здания, которые были построены непосредственно из материалов превращены в каменоломню Гелиополя.

От былого величия и великолепия до наших дней сохранилось лишь несколько могил, малые архитектурные детали, и обелиск Senusert я из красного гранита на монументальный храм, построенный в Гелиополис в Древнем святилище.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.