Египетского Бога Гора

э., нaзывaлaсь «xoр и Сeт». Пoзжe, признaть рaвнoпрaвиe вeрxнeгo и Нижнeгo Eгиптa фaрaoны из динaстии II, прaвившeгo oкoлo 2800г дo н. Пoэтoму изoбрaжeниe xoрa-чeлoвeк с гoлoвoй Сoкoлa или сoлнeчнoгo дискa с рaспрoстeртыми крыльями Сoкoлa. Этo Бoг рoялти, нeбo и сoлнцe. Глaзa eгo вoплoщaют: спрaвa – сoлнцe, и, сooтвeтствeннo, лeвым – лунa. Фoрмирoвaниe культa eгипeтскoгo Бoгa Гoрa
Кoд-oxoтa былa oснoвным зaнятиeм людeй, пoэтoму в тe врeмeнa Бoг гoр был бoгoм плeмeнaми, кoтoрыe устaнoвили гoспoдствo нaд другими плeмeнaми. Прeдпoлoжитeльнo, xoр был мeстным бoжeствoм в вeрxнeм Eгиптe, и пoслe пoбeды нa мeстныx лидeрa и сoздaниe свoeгo пeрвoгo фaрaoнa, Бoг-Сoкoл стaл симвoлoм кoрoлeвскoй влaсти. Нaзвaниe xoрa в пeрeвoдe с дрeвнeeгипeтскoгo языкa oзнaчaeт нeбo или высoту. Oдин из дрeвнeйшиx eгипeтскиx бoгoв – Бoг xoр (гoр). Рукoвoдитeля (вoждя) плeмeни упoдoбляeтся Сoкoлу, Гoспoдь нeбa и живoй и стрeмитeльный xищник. Любoй дрeвнeeгипeтский Фaрaoн прeдстaвлял вoплoщeниeм xoрa нa зeмлe.
Пo слoвaм исслeдoвaтeля aнтe, Бoг xoр в мифoлoгии представлен в 3-х инкарнациях: небесный царь, Сокол, земной Фараон. Gorur почитали как великих гор (УР – крепкий, большой). Вдова Осириса, Исида нашла все куски ее мужа. Существует несколько форм названия горы. По приказу Бога солнца РА, Анубис (Бог подземного мира) бальзамированных останков фараона, создав первую мумию. Гор своими крыльями оберегает и охраняет фараона. С другой стороны, сын Исиды, мстит Сету за своего отца Осириса. Культ этого Бога выходит за рамки границ Египта, но был очень далеко распространиться. Бог РА-Horakhty сравнение Бога солнца РА и Бога Гора. Цари Египта стали рабами горы и преемников его престола и власть над всем Египтом. Это видно в статуе Хефрена (Фараон Египта). Идея этого Бога прошло 3 этапа: Гора-ребенка, Гора-мстителя (победа над Сетом) и горы-Бог. Это обеспечило бессмертие хора. РА-Garoute считался Богом, и Восток, и Запад. Рождение и детство египетского Бога Гора
Согласно мифам, отец хора был Осириса и его матери Исиды. Harpocrat был богом нового (новорожденного) солнца. Муж Хатхор (Bendesky горы) выступает в качестве борца против сил Тьмы, Светоносный Бог. Garmahis-Бог утреннего солнца, буквально «гор в горизонте» или «гор из страны света». Почитатели этого Бога в разных частях страны, выделяется одно-либо одной фазы (фасис). Осирис был земным царем которого был завистливый брат Сет. Греческий эквивалент Горус – Аполлон. Горы-Sematary Объединенных двух земель верхнего и Нижнего Египта. После смерти земного тела, хор был преобразован в воскресение Бога Осириса. Хор имеет 2 воплощения: земли фараона и Бог солнца, повелитель небес. И Созвездие Гора греки думали созвездии Ориона. В городе Эдфу (Behdet) — храм Бога Хоруса. На ее голову Сокола, его крылья, закрывая голову. Жестокий и коварный обман Сет убил брата и расчленил его на 14 частей, разбросав останки. Ее рельеф гор стоит на носу лодки Бога РА и гарпун разит крокодилов и бегемотов, которые олицетворяют силы зла. Согласно текстах пирамид, разница между земным и небесным царем был очевиден. Даже название горы является обязательной составляющей пятикратную занимаемой должностью фараона. Во время династий произошло слияние 2 разных божества в виде Сокола: Херу-са-Исеть сын Исиды и горы Benditsky. Но как богов охраняет власть фараона.
В знак победы хор положите левую сандалию Осириса Сета по голове. Но Богу РА помогали хор и восстановил уджат, однако, не 1/64. Некоторые считают, что мифы о горе говорить, о борьбе за власть между фараонами верхнего и Нижнего Египта. Гор олицетворяет голубое небо и свет. После короткого периода времени на внутренней островных гор и Сет встретились. В первый период формирования культ гор был «ребенок», т. Угасание культа хора в Египте
Долгое время высшие посты в стране заняли родственники фараона. Бог тот записывал решение богов. учение о нем была засекречена. Став царем Египта является земным воплощением Гора » приобрела невиданную власть. Мольбы обезумевшей матери достиг небес и спустился к ним Бог, который исцелил отрока. Позже произошло примирение, и побежденных сторонников культа набор ездили к северу от границы. И концепции и убеждения о хоре как о Боге всех богов изменилась, отодвинувшись на втором месте. Битва Сета и хора
Горы, будущего наследника трона Осириса, пришел на Совет богов, и провоцировал, чтобы бороться с Сетом. Потеряли старый смысл архаичных представлений о бесчисленных богов. Это уже поздно в мифах изображается хор Светоносный Бог, который отомстил за отца, вступил в борьбу с Сетом, кто представляет силы тьмы и зла. Как только Исида после возвращения из путешествия нашли бездыханное тело хора, ужалил Скорпион. е. И разработок и открытий в области астрономии показали незаменимость Солнца для всего живого на Земле. В более поздние периоды иероглиф Сокол или горы уподобить слово «Бог». Они называются столпами Шу, сыновей гора в созвездии Большой Медведицы. Благодаря его влиянию, хор был очень образованным. В первом бою с Сетом хор потерял, и потерял Уджат, – левый глаз. Ее сын был последним из богов, которые царствовали на Земле. Тот факт, что Нижнего Египта поклонялись Богу в верхнем Египте господствовал культ Бога Гора. Дети Гора (четверо сыновей) хапи, Amset, Duamutef и Kobegenov стали охранять Осириса. Он защищает солнце от порождений тьмы: демоны и змеем АПОПОМ. Скрытые в болотах Дельты секрете, опасаясь сета, Исида растила сына. Тем не менее, около 2550г до н. Исида, в виде птицы, уплощенное тело ее мужа и волшебным образом зачала сына. Изначально, эта норма вождями Нижнего Египта, который позднее не в бой. Он покончил со всеми нечестивыми. На данный момент, определили приблизительное местоположение этих действий. Отсюда и миф о том, что Сет получил в свой удел Нижний Египет. После своих последователей становилось все сильнее, они начали борьбу со сторонниками Сета. Согласно легенде два места след этих событий: село Бейлин (переводится как «одноглазый»), и деревни Наалин («закрытыми глазами»). Единственное, что затрудняло управление Египет является неудовлетворительная организация железных дорог, а также несовершенство государственного аппарата. э. И гора была высшей формой божественного могущества. Мифы о богах стали меняться, расти. Но выиграв, они проиграли свою «Ока»: их вожди попали в руки последователей сета. Отсюда и поверье о тайне рождения и воспитания. Поскольку племена и их боги-покровители в прошлом. Жена хора стал Хатор (или Хатхор). То есть, позиция Фараон стала меняться. Путь в небо был сейчас в ладье вечности Бога РА. Баллады о горе завершает цикл древних сказочных мифов Египта, которые всегда вызывают жгучий интерес у людей во всем мире. Он стал царем загробного мира, Бог возрождения, суд души, где в паре с Анубисом решили их судьбу. Старые традиции столкнулись с новыми, которые отражают изменение мировоззрения. эти должности стали занимать чужие (kazarskogo происхождения). Исида был богом материнства и женственности, идеалом супружеской верности, считалась матерью всех египетских царей. И после этого хор оживляет отца, дав ему проглотить свое волшебное око Буто. Тяжба длилась 80 лет, в конце концов, гор признал «prvoglasnik» (компетентные) преемник фараона Осириса. Что означало мифы о горе
Многие ученые, например, Ланзон, Масперо, Бругш согласны с тем, что горы, как Бог солнца возрождается на следующий день после заката, и борется с Сетом, то есть, свет борется с тьмой. Как родила Исида после смерти Осириса, некоторые источники утверждали, что гор приемный сын фараона. В Египте прошли реформы в системе управления, укрепление центральной власти и управления. Затем Осирис, не желая продолжать с обычным земным существованием, передал власть своему сыну. Это изменение было скорее всего из-за недовольства Королевской Родни, которая управляла страной. С этого периода Маунт покровительствовал Бог, кто дал ему мудрость, знания письма и счета. Верховным Богом был другой Бог солнца – Бог РА (ре). Горы-это духовный Бог, его характер (парящий Орел) это соответствует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.