С субботы по понедельник путешествие по типичным вкусам региона. Более 100 винодельческих предприятий, встречи с шеф-поварами и дегустации.
В Болонью возвращается "Enologica", эногастрономический фестиваль, который в этом году будет радовать экспертов и просто любителей итальянских вин и специалитетов с 21 по 23 ноября под сводами Палаццо Рэ Энцо. К ежегодному мероприятию традиционно был подготовлен свой "тотем": в этом году представлять фестиваль и его "главных действующих лиц" — Пармиджано Реджано, пармская ветчина и Ламбруско Граспаросса — будут представлять спиритуальные карты Таро, родившиеся именно в Болонье в конце 14 века, специально для праздника исполненные с новыми мотивами, посвященными еде и вину Эмилии-Романьи.
Начиная с сегодняшнeго дня, в Палаццо Re Enzo гостей фестиваля ожидают 110 региональных производителей вин (Санджовезе, Пиньолетто, Ламбруско, Мальвазия и Гуттурнио) и гастрономии, в то время, как по улицам города будет путешествовать "Театр шеф-повара" с его кульнарными мастер-классами, посвященными равиоли и тортеллини. Кроме того, всех желающих в гости приглашают винные погреба Болоньи, где будут организованы семинары, дегустации и встречи с шеф-поварами.
Полная программа фестиваля доступна по ссылке enologica.org, мероприятие открыто с 11:00 до 20:00, вход на трехдневный праздник обойдется в 20 евро.