Италия празднует «Bagna Cauda Day», традиционное блюдо пьемонтской кухни

Праздник пройдет в 100 исторических ресторанах Италии по всему миру.

20-22 ноября Италия празднует фестиваль "Bagna Cauda Day", в 2015 году достигший третьго выпуска. Мероприятие, посвященное традиционному блюду кухни Пьемонта, состоится в более ста ресторанах, винодельнях и винных магазинах Асти, Кунео, Алессандрии и мира (в этом году к инициативе присоединились рестораны Нью-Йорка, тихоокеанского острова Тонга, французской Ниццы и др.)

"Банья кауда" – ароматный соус, который готовят из оливкового и сливочного масла, мелко порубленных анчоусов и чеснока. Едят блюдо в течение осенних и зимних месяцев. 

Такая популярность и распространенность пьемонтского соуса в мире заставила организаторов фестиваля задуматься о возможности включения блюда в список нематериального наследия ЮНЕСКО. "После виноградников Ланга-Роеро и Монферрато Bagna Cauda также имеет все шансы получить признание в Париже", — заявил мэр Асти, Фабрицио Бриньоло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.