Из глубин моря на обеденный стол: новая технология вина «зрелые» под водой

От Лигурии до Испании, из Португалии в Абруццо, чтобы попробовать вино выдерживается под водой, на выставке вин в провинции Терамо.

Постоянная температура и давление, необходимые виной темнота и упорядоченного естественного смешивания, что достигается за счет движения волн: в новые технологии, вино выдерживается в воде, в глубинах моря.

Пионерами этого вида техники является Лигурийское компании по производству игристых вин «Биссон»: «пузырьки» старение в прибрежных водах бухты Байя-дель-Силенцио в Сестри-Леванте. В дополнение к Лигурийцев, технология, стали использоваться некоторые производители из Испании и Португалии.

Чтобы попробовать необычные вина выдерживаются под водой, может, сегодня в древнем городе Розето-дельи-Абруцци (Терамо) в ресторане «Д.», где до 28 мая выставка «Abissi».

Как указывают производители, вино созревает подобным образом, является более насыщенным, ароматным и гладкой, кроме того, в нем полностью отсутствует осадок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.