Лучшие блюда охотников: как приготовить?

Каждый охотник с уверенностью скажет, что охота – это всегда празднество, особенно ее открытие. Встреча рассвета, шум взлетевшей утиной стаи, первая добыча. А затем несравнимый ни с чем запах кострища и стряпанье на открытом воздухе вкуснейших охотничьих блюд.

К сборам на охоту необходимо отнестись со всей серьезностью, заранее подготовить ружье, снаряжение, хорошую экипировку (лучшим будет охотничий костюм Jahti Jakt) и обязательно предметы для приготовления пищи.

Что же приготовить на охоте?

Самым распространенным блюдом среди охотников считается наваристый бульон из трофейной дичи. При его готовке мясо следует положить в холодную воду и варить продолжительное время. Чтобы отварное мяско содержало много сока, его нужно класть в кипяток и варить до полной готовности. Очень вкусный, сытный бульон получается из тетеревов, бекасов, рябчиков.

Любимым блюдом охотников также является тушеное в котле мясо мелкой и средней дичи. Перед тушением его обжаривают над раскаленными углями до получения корочки. Затем тушат в небольшом количестве воды с добавлением специй, грибов, ягод. Также очень часто многие охотники жарят на костре рыбу, мясо или грибы.

При коллективной охоте на многочисленную компанию готовят охотничью шурпу с дымком. Это блюдо помогает человеку устранить чувство голода, восстановить силы после длительного похода на природе. Шурпа на костре для охотников никогда не станет бесполезной. Ее рецепт знаком многим, обычно она готовится из мяса подстреленной дичи: зайца, птицы и др. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Мясо – до 3 кг;

  • Морковь – 5 шт;

  • Лук и чеснок – по 4 шт;

  • Картофель – 5 шт;

  • Масло подсолнечное – 100-120 г;

  • Водка – 150-200 мл;

  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Сначала в котелок нужно вылить подсолнечное масло и довести до кипения. Затем положить туда крупные куски мяса и обжарить. Дальше следует добавить морковку, после ее обжаривания залить все водой, чтобы она покрыла мясо. Потом необходимо положить неразрезанный лук. После этого шурпу надо варить до полной готовности. За полчаса до завершения варки в котел нужно положить картофель и специи. По завершении приготовления добавить водку.

Пикантный вкус у шурпы получится, если в бульоне потушить горящую головешку фруктового дерева.

Успешная охота и хорошее настроение зависят от надежного снаряжения, вкусной пищи, хорошего обмундирования. Охотничьи костюмы Jahti Jakt идеально подойдут для разных видов охоты. В такой одежде охотник будет чувствовать себя комфортно, удобно, защищённо, а это на охоте главное!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.