Соус из чернил каракатицы

Сицилийцы считaют, чтo иx oстрoв — нe Итaлия, xoтя всe здeсь гoвoрят нa итaльянскoм языкe. Мoжeт состоять, пoтoму, чтo слишкoм мнoгo рaз этoт oстрoв-гoсудaрствo пытaлись зaвoeвaть рaзныe нaрoды (oт aрaбoв дo нoрмaннoв), oкaзaвшиe бoльшoe влияниe нa мeстныe oбычaи, oбряды и, кoнeчнo, куxню.

Нaпримeр, близoсть Сeвeрнoй Aфрики спoсoбствoвaлa пoявлeнию нa oбeдeннoм стoлe сицилийцeв кусок-кусa, трaдициoннoгo блюдa в Тунисe, Марокко и Алжире. По временам, впрочем, на Сицилии возмещение традиционной баранины в кус-ломоть добавляют овощи, которыми атолл славится на все Средиземноморье. Итальянские истоки сказались на пристрастии сицилийцев ко всякого рода макаронным изделиям: ото лапши «а ля Норма» (названной этак на Сицилии в честь знаменитой оперы Беллины) после спагетти с чернилами каракатицы. А всё ещё здесь едят спагетти с чесноком, оливковым маслом и жгучим черным перцем. К слову, общепризнанно, что лучшее оливковое постное делают именно на Сицилии. Сие признавали еще древние греки, отправлявшиеся в походы особо за ним.

На острове отдельный климат, позволяющий выращивать замечательные числом вкусовым качествам и питательности оливки. На каждом слове свой завтрак сицилийцы начинают с пшеничного пища из муки грубого помола, что обмакивают в оливковое масло. Согласно мнению Митаикоса, древнегреческого автора трактатов о сицилийской кухне, такое компот благотворно сказывается на органах пищеварения. Согласно уверению Митаикоса, в Афинах особым шиком считалось назвать гостей на обед соответственно-сицилийски, состоящий в общем-в таком случае из обычных крестьянских блюд.

Традиционное компот, которое широко распространено сверху Сицилии зимой, макку — томат из сушеных бобов с добавлением оливкового масла. Давно сих пор рачительные сицилийские хозяйки добавляют макку нераздельно с лапшой в супы.

Среди блюд с теста можно отметить скьятччате, типичное для того восточного побережья острова. Оно представляет с лица слоеный пирог, в котором тонкие элементы теста перемежаются начинкой изо мягкого сыра, анчоусов, перца и соли. Любят сицилийцы и тума — сыр местного производства, невыгодный очень острый и приятный бери вкус.

Конечно, как в всяком острове, омываемом морем, держи Сицилии очень распространены блюда изо рыбы и морепродуктов. Изобилие рыбы в окружающих водах и множество морской фауны способствовали широчайшему использованию даров моря получи Сицилии. Практически в любом ресторанчике Порт мафии, Трапани или Катаньи хоть заказать жаркое из рыбы-глаудиус, лангуста по-липарски, тунца в вине, всякого рода креветок и кальмаров, сардины числом-палермитански. А чего стоит в какие-нибудь полгода один морской петух с фенхелем! Сигнатура этого сказочно вкусного пища пришел из города Селинунте, термин которого переводится именно что «фенхель». Изысканным блюдом считаются блинчики изо мальков рыб, которым итого несколько дней. Блюдо уймись, но не менее вкусное, альбакор с помидорами, каперсами и зелеными оливками. И невыгодный только на Сицилии, да и на всех близлежащих островах, в блюда добавляют местную зеленка, а из рыбы делают специальные приправы угоду кому) лапши и бульонов. В то а время в центральных областях острова, удаленных ото моря, туристы могут узнать на собственном опыте колбаски из свежего мяса с пряностями, куриные внутренности, фаршированные свиные котлеты бери косточке, кролика в кисло-сладком соусе и бессмертный фальсомагро — кусок говядины, нафаршированный вареными яйцами с чесноком и рубленым мясом, стушенный в красном вине или бульоне с помидорами.

Сицилия славится овощами, (пред)положим баклажанами, широко используемыми в местной кухне.

(ясное, остров знаменит своими нежно — десертами, верхом местного кулинарного искусства. Средь них, например, канноли — трубочки с творогом и кремом, которые любит изготовлять Нелли Ионкина, генеральный (директриса) фирмы

В Палермо рекомендуется вытерпеть кассату, местное пирожное. А получай юге — куччу, которую готовят изо муки, творога и меда. В Мессине любят отведать пиньокаттой — смесью из терзания, яиц, сахара и какао-порошка, а и замороженным желе из арбузной мякоти с сахаром, крахмалом, шоколадом и фисташками.

И соответственно всему острову распространен пат из айвы разной стать. Ну а сицилийское мороженое говорят едва ли не лучшим в Европе. Готовят его исключительно необычно: надрезают апельсины неужто лимоны, вынимают часть мякоти, а по времени заполняют плоды мороженым. Такое эскимо обладает фантастическим запахом и вкусом.

Бери Сицилии употребляют в пищу пусть даже кактус, точнее, очень сладкие фрукты одного вида. Еще одно третье блюдо блюдо с необычным названием «останки мертвеца» — печенье в форме черепа с яичных белков, сахара и тертого миндаля. Приход этой сладости связано с древними религиозными поверьями, примирительно которым сила и ум умерших героев кровь из носу перейдут к тем, кто съест такое амброзия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.