Топ-5 ресторанов на тропическом острове хайнань

Travel service Travel.ru составлен список самых интересных кулинарных гастрономических мест китайского острова Хайнань.

По данным комитета по развитию туризма провинции Хайнань, в 2016 году на острове отдохнут более 45 тысяч туристов из России.

В первую пятерку интересных для туристов учреждений острова Хайнань включают в себя:
1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
4. В ресторане Silver Moon курортного отеля Mission Hills Resort Хайкоу
5. Ресторан Yue курорта Sheraton Shenzhou Peninsula Resort

1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant малого племени Тан на острове Обезьян (Nanwan Monkey Island) в Линшуй (Lingshui) — просто рай для любителей свежих морепродуктов и рыбы. В ресторане через пролив курсируют моторные лодки. Морепродукты в ресторане выращивается в аквариумах. Все можно выбрать, выловить, взвесить, а вот съесть после приготовления. Устрицы, мидии, креветки, улитки, моллюски и морепродукты — в меню присутствует почти во всех гурманов морской кухни. Устрицы и гребешки подают горячей, прямо с гриля, заправляя их рисовой лапшой и чесноком.

2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
В чайном доме «Шэнтай» на улице Фэнхуанлу в городе Санья (Sanya) организуем для вас дегустацию чая, выращенного на острове Хайнань. Здесь рекомендуется попробовать шесть сортов хайнаньского лечебного чая: «Подарочный чай для гостей, зеленый чай «Кудин», красный чай «Алеющий Восток», цветочный чай «Драконовые шарики», бирюзовый чай с женьшенем «Наложница императора» и черный чай «пу-эр». Стоит отметить, чай «пу-эр», который стимулирует выведение токсинов, снижает содержание сахара в крови и помогает предотвратить атеросклероз, старение и рак, а также лекарственный чай «Кудин», который используется для стабилизации артериального давления и снижает уровень холестерина в крови. Каждый чай вы можете купить. Например, коробка чая «пу-эр», которые, должно хватить на год, стоит 200 юаней (около 2 тысяч рублей).

3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
В сетевом ресторане дуньбэйской кухни, Dongbei Ren (The Маньчжурский Special Flavour Jiaozi Restaurant) сразу впечатляет интерьер и настенные фотографии Китая 1940-х годов. Здесь нужно попробовать свинину «Губажоу» в кисло-сладкий соус и так же, как на пельмени «Цзяоцзы» со свининой, грибами и побегами с чесноком или с томатом и яйцом. Есть много разновидностей лапши, в том числе рисовая лапша «Баоло», а также вкусная баранина «Дуншаньски».

4. В ресторане Silver Moon курортного отеля Mission Hills Resort Хайкоу
В ресторан кантонской и хайнаньской кухни Silver Moon в курортном отеле Mission Hills Resort Хайкоу рекомендуется попробовать курицу «Вэньчан», которая является одним из самых популярных блюд на острове Хайнань. Реальная курица Вэньчан выкармливается семенами фикусов и лепешки из арахиса и риса в деревне Таньню города Веньчан. Курица выходит очень мягкой, а кожица — тонкой. Куриное мясо готовится, нарезать на мелкие кусочки и едят с соусом из имбиря, чеснока, соевого соуса и винного уксуса. Хайнаньское пирог из клейкого риса, фаршированные кокосовое и арахисовое будет отличным выбором на десерт.

5. Ресторан Yue курорта Sheraton Shenzhou Peninsula Resort
В кантонском ресторане Yue в курортном отеле Sheraton Shenzhou Peninsula Resort стоит попробовать суп из листьев «Цзишитан», которые имеют целебные свойства, снимает жар и выводя токсины из организма, а также утка «Цзяци» — один из четырех самых известных блюд на острове Хайнань. Этих уток выращивают специальным образом, чтобы утиное мясо было очень нежным, а корочка — хрустящей. Утка варится, нарезать на мелкие кусочки и едят, обмакивая в соус из винного уксуса, имбиря и кунжутного масла. На десерт — салат из манго, авокадо и другие местные тропические фрукты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.