Землетрясение на Искье, геологи: «Абсурдно умереть при землетрясении магнитудой 4,0″

Инжeнeры: "Бoльшaя чaсть дoмoв Кaзaмиччoлa пoстрoeнa вне закона, без разрешений и из неподходящих материалов".

Двое погибших, 42 раненых и 2600 людей, оставшихся без жилья: вот итог недавнего землетрясения на острове Искья, которому эксперты-геологи не могут присудить высокий уровень опасности, учитывая его магнитуду (3,6 баллов по Рихтеру по начальным данным, 4,0 балла после коррекции).

Несмотря на это, общий итог, на самом деле, более чем плачевный. Хуже всего обстоят дела в городке Казамиччола, где землетрясение достаточно скромной магнитуды вызвало разрушения практически повсюду. Местные инженеры не удивлены — большая часть жилых домой здесь построена вне закона, без предварительного получения разрешений и из некачественных материалов. В 2010 году местные жители подняли настоящее восстание против экскаваторов, которые должны были разрушить дома, построенные нелегально. Суд постановил, что 600 жилых домов подлежат снесению, однако резиденты не позволили машинам завершить начатое. В итоге в 2017 году из 600 домов, объявленных вне закона, 599 были на том же месте. 

Позавчера с большей частью из них расправилась природная стихия…

Шесть островных мэров, однако, не согласны с мнением экспертов. В совместном заявлении они "сожалеют о ложных сообщениях о предполагаемом ущербе и крахе на всем острове из-за незаконно построенных домов и квартир". Они заявляют, что обрушения, в основном, связаны с древними структурами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.