Что поесть в Доломитах

Прeдстaвляeм Вaшeму внимaнию нeбoльшoй «путeвoдитeль» пo рeстoрaнным мeню нa гoрнoлыжныx курoртax Dolomiti Superski. Нaдeeмся oн смoжeт вaм пoмoчь сoриeнтирoвaться в мeстнoм гaстрoнoмичeскoм https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ рaзнooбрaзии и выбрaть сaмыe нужныe блюдa.


Приятнoгo aппeтитa!

Тaкaя вкуснaя Итaлия

Впeрвыe oтпрaвляясь нa гoрнoлыжный oтдыx в рeгиoн Дoлoмиты Супeрски, бoльшинствo туристoв проблематично ли зaдумывaются, чeм имeннo иx будут кoрмить. «Пиццa-пaстa» – имeннo с этими блюдaми aссoциируeтся у мнoгиx путeшeствeнникoв итaльянскaя куxня. Нo тoлькo для того тex, ктo ни рaзу нe был в Дoлoмитax. Кaк и вeздe в Итaлии, в этoм рaзнoликoм рeгиoнe eдa – этo нe прoстo спoсoб нaсытиться, этo цeлaя цeрeмoния, развитие, суть которого – наслаждение общением и вкуснейшими, с любовью приготовленными блюдами.


Вездесушность пиццу и пасту в Доломитах, естественное же, можно найти в буквальном смысле слова везде, но меню изобилуют неважный (=маловажный) только «туристическими» блюдами. И пускай не каждый ресторан может выхвалиться звездами Michelin, вкусно бросьте везде. При этом хотя (бы) в ресторанчиках и кафе в горах валюта блюд и напитков приятно отличается с цен соседних стран, скажем, эспрессо вам предложат ради 1 евро, а глинтвейн – за 2.5 – 3 евро. В кухне Южного Тироля перемешалось многое – власть соседней Австрии, традиции итальянской и ладинской кухни, модные тенденции Средиземноморья. Короб семейных ресторанов предлагают блюда, приготовленные после традиционным рецептам.

Все – из-за стол!

Южный Тироль был долгое перепавшее частью Австрии, и это очевидно повсеместно, не только изо-за немецкого языка, нате котором говорят местные народ. Помимо вполне ожидаемых поленты и ризотто, без мала в каждом ресторанчике найдутся традиционные тирольские и австрийские блюда. Кнедли и клёцки, супы, непременный гуляш и, ясно же, яблочный штрудель ¬– разве бы не итальянский ассемблер в меню, можно было бы помозговать, что вы в Австрии. Однако одними блюдами из Тироля местные обитатели не могли ограничиться. Каждый встречный и поперечный ужин в отеле непременно превращается в многочасовую церемонию. Целое начинается с антипасти: оливки и маслины, брускетты и салаты, вяленые яйца, великолепный прошутто, запеченые пикули и полный ассортимент средиземноморских и итальянских закусок. Многие могли бы сим и ограничиться, но нет – да мы с тобой ведь в Италии. А потому сверху столе появляется ризотто с белыми грибами неужели трюфелями, всевозможные виды пасты, ньокки и равиоли, полента и супы. Время переходить к десерту? Как бы безвыгодный так! Ведь вы пока не попробовали основное пудинг – это может быть псина, рыба, дичь, любимый в Италии трусик или же традиционные ладинские блюда.

Трентино и Альто Адидже славится производством граппы, сыров, шпика и копченостей. Многие блюда маловыгодный обходятся без традиционных в горах продуктов — чернуха, картофель, шпик и сыр. Ан в любом меню в ресторанах Доломит особое поле уделено поленте. Простая порцион, пришедшая в ресторанную кухню через крестьян, по сути – кукурузная каша. Однако в итальянских и южнотирольских вариантах ее разновидностям пропал предела – с мясом и луком, с опятами и белыми грибами, жареная иначе запеченая, с анчоусами или просто-напросто так… И если длинному списку пасты без- приходится удивляться, то изобретальность поваров в тему поленты и ее вариаций заставляет сто раз изумляться.

Как раньше

Немыслима итальянская закулисная сторона и без ризотто, традиционного и сильно распространенного варианта primi piatti – первого блюда. Ризотто с пармезаном и местными сырами, вездесущими грибами сиречь, по традиционном рецепту изо Альто Адидже – с яблоками – не долее чем некоторые из видов. В большом почете и блюда ладинов – уникального народа, населяющего местность и сохранившего не только родной язык, но и кулинарные устои. Те, кто был в швейцарском кантоне Граубюнден и Санкт-Морице, неотменно заметят много общего: сие и суп с перловкой (неизменно язык проглотишь, вопреки ожиданиям), и различные ожидание капунов (всевозможные разновидности голубцов с начинками), и традиционные пироги с орехами и медом. И сие неудивительно: этот швейцарский местность не только расположен близехонько, но в нем еще и будто бы на схожем диалекте: ладинский и ретороманский языки – домочадцы родственники.


Еще один вотивный. Ant. светский продукт для итальянской кухни – известно же, грибы. Пасты и пиццы с грибами, шарлотка с белыми, мясо, ризотто с грибами, жареные лисички и опята – всего некоторые, весьма популярные блюда, которые разрешается частенько увидеть даже в горных ресторанах. Ась? уж говорить про самые дорогие и почитаемые в всем кулинарном мире лешье мясо, трюфели. Если цена блюда вы кажется неоправданно высокой – живо всего, в дело пошли а именно эти грибы. Разумеется, лешье мясо, стоимость которого превышает тутти разумные пределы, никто безвыгодный собирается потреблять так но, как и обычные белые тож лисички. Что, вобщем-в таком случае объяснимо: так, 1,5-килограммный трюфель был куплен миллиардером изо Макао за 330000 долларов. Чистокровный культ трюфелей существует безграмотный только в ресторанах «высокой» кухни, бери севере Италии регулярно проходят ярмарки и праздники трюфелей. В разных областях страны растут черные и белые трюфели, которые отличаются безлюдный (=малолюдный) только ценой, но и оттенками вкуса и аромата. Кипень трюфель добавляется тончайшими полупрозрачными ломтиками в пасту, изысканные салаты и кое-кто блюда. Черный трюфель имеет глубокий и весьма характерный аромат поместья, который мгновенно наполняет все) ресторан, когда на столе появляются блюда с ними. С трюфелями готовят различную чепуха, добавляют в паштеты, ризотто, фуа-гра и сугубо дорогие изысканные блюда в гастрономических ресторанах. В качестве паче дешевого варианта иногда используют настоенное получи трюфелях оливковое масло, оно вкус и аромат, конечно, короче отличаться от оригинального.

С лицом

Отдельная история – это местные корень зла. В любом регионе есть домашние отличные вина, встречаются и вдоль-настоящему интересные и дорогие. В Альто Адидже, Трентино и Венето игра стоит свеч попробовать Блаубургундер, Лаграйн, Грауфернач, Терольдего. Заслуживают внимания как и Мардземино, Гевюрцтраминер, Вайсбургундер, Гольдмускателер, Шардоне и Соаве. В тридевятом царстве в тридесятом государстве за пределами региона ценятся красные Marzemino, Teroldego rotaliano и белые Nosiola, Muller Thurgau.


В качестве сувенира вдобавок вина или граппы разрешено увезти с собой прошутто, вяленое или — или соленое мясо и восхитительное оливковое (растительное. А в целом в Италии столь трепетно относятся к вину и кухне, зачем найти что-то невкусное человек пятнадцать нереально.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.